про культурный шок.
вот уже лет несколько, а точнее почти три, я собираюсь и угрожаю приехать на родину.
я, конечно, очень хочу на родину, но меня немного стремает дружелюбие столичных аэропортов и обслуживающего персонала.
в прошлый раз, когда за пакетик кетчупа попросили пять рублей, я забыла все благозвучные слова одновременно, и из меня вырывалось только какое-то матерное шипение. платный майонез и кетчуп к еде для меня сейчас кажется дикостью.
я, так уж и быть, со своего барского плеча прощаю аэропорту Шереметьево поллитровую бутылку воды за стописятрублей. но и это мне далось нелегко.
суперски дружелюбный персонал аэропорта, помогающий найти потерянный багаж. начинают понимать человеческую речь и прислушиваться только тогда, когда начинаешь повышать голос и угрожать обращением к начальству. сидят там пятидесятилетние тупые клуши и дела им никакого нет до твоего проебанного криворукими грузчиками чемодана с бесценными трусиками и магнитиками на холодильник.
одно хорошо: тележки в Шереметьево бесплатные, по крайней мере были летом 2005...
про омский аэропорт я вообще молчу. люди, работающие там, никогда не слышали слова "сервис", а здание самого аэропорта отдаленно напоминает сарай, а зал ожидания-колхозный клуб с продавленными сидениями, число которых в несколько раз меньше, чем количество пассажиров, отбывающих данным рейсом.
Еще одно замечание, убившее мою веру в хорошее человечество: никуда нельзя зайти и попользоваться уборной, если ты в данном заведении а)не ешь и не пьешь, б)не работаешь, в)не живешь, г) не проигрываешь деньги. Исключение составляет сеть шлакдональдс и теперь, наверное, старбакс.
Баран, если ты это читаешь, помнишь, как мы зашли в какое-то кафе поссать, и охранник нам говорил, что здесь не общественный туалет, а мы делали удивленные лица и говорили бессвязно по-английски, потом он позвал официантку и она на ломанном английском пыталась нам объяснить то же самое? Нас тогда спасла майка с надписью АУСТРАЛИА и австралийский флаг.