17:18 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

собака Диоген

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Среди ночи, кодя, вдруг подумал, что абырвалг по-древнегречески будет ςῡ́θχιχρἀ.

15:46 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Каждый раз один и тот же сценарий: возникает что-то с чем я не согласна. Это все копится из мелких деталей и напрямую по этой причине или окольными путями выливается в конфликт т.к. никто не хочет сдавать своих территорий. Ну т.е. тот факт что мне там что-то не нравится не означает, что С. должен тут же улыбаться и делать как я говорю. Поэтому начинается борьба. После нее идет молчаливая пауза и дистанция при этом вся коммуникация "по делу" не прекращается никогда, потому что когда необходимо составить список продуктов или приходит счет за что-либо, глупо гордо играть в молчанку. Я в свою очередь не строю баррикады и делаю немного больше чем до конфликта. С. в свою очередь и вовсе кардинально меняет поведение и начинает усиленно делать так как должно быть в идеале. Но в этом-то и беда. Это какой-то замкнутый круг "недовольство-скандал-исправление ситуации". Т.е. чтобы дело сдвинулось с мертвой точки мне необходимо вставать на дыбы,а ему чтобы самому решить сдвинуться нужно ждать ссоры. Быть в роли учительницы с указкой или воспитательницей мне хочется меньше всего. Не люблю когда кто-то что-то делает лишь потому, что я давлю. Ненавижу давить.

15:29 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
И вот Остапа понесло. Теперь я хочу на рождество запечь угря по-неаполитански, а также мне вдрызг необходим пирог струффоли. Печь его самой нереально, т.к. долго и муторно. Я люблю печь как Вовка в тридевятом царстве "а ладно и так сойдет" - перемешать все, вылить в форму и в духовку. Но струффоли это реально сложно. Погуглила по итальянским рксторанам Гамбурга - итальянцы вконец обленились. Кроме как заезженного тирамису и мороженного в десертной карте больше ничего. Даже во всяких мишленовских ресторанах. То же мне гурманы называется. Заказывать струффоли из Италии меня во-первых, давит жаба по ценам, во-вторых, неизвестно что за хрень в итоге дойдет.

15:05 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Очень много слышала версий по поводу того, почему же немцы живут на оборзение всеобщее и не занавешивают окна. Итак, вот версии:

1. Они такие вот о йайадастистфантастиш- эксгибиционисты извращенцы. Хотят, чтоб на них смотрели посторонние люди.

2. В гитлеровской Германии запрещалось занавешивать - все должны были вести открытую жизнь. Если ты чист, что тебе скрывать? Гитлер уже давно как капут, а привычка осталась.

3. Немцы не заморачиваются о таких мелочах вроде уюта в доме. Плетеные стулья, шкаф, кровать, кресло - все только самое необходимое. В остальной атрибутике нет желания/времени заниматься.

Но оказалось все куда проще. На самом деле отопление в Германии стоит прилично. А так как оно регулируется вручную регуляторами на батареях, то выходит что когда шторы опущены вниз, они мешают потоку теплого воздуха проникать в помещение. Соответственно, энергии тратится больше, а вместе с тем и денег. Поэтому многие отказываются от штор.

02:54 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:34 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Читаю итальянскую книгу про жизнь в Неаполе в 60х годах. Ну один в один как Россия в 90ые. Пьянь рвань, пацаны-ножики, понятия, все друг друга бьют насилуют и убивают.

Оказывается, в Италии тоже знают что такое гоголь-моголь.

Еще автор постоянно делает разницу между диалектом и чистым итальянским. Интересно было бы мне почитать диалект, надо погуглить какнить. Не понимаю, как можно приятного аппетита говорить на диалекте и главное, зачем такой простой фразе придумывать другой вариант.

Еще мне показалась прикольным залезать в гуглкарты и гулять по местам из книги. Нет, ну я конечно знала, что Италия дыра, но чтоб настолько. Мы в далеком 2014 или 2015 точно не помню шлялись летними днями на севере Италии и даже там нам все казалось как-то бедно и потрёпано. Боюсь представить, как же обстоят дела на юге. Надо туда обязательно съездить причем именно в Неаполь и на остров Искья. Проверить.

Конечно же читая книгу начала в местных супермаркетах покупать иальянскую линейку продуктов, хотя она может вовсе и не итальянская, но я человек рекламы и мне нравится придумывать всякую фигню и ритуалы ради забавы.

Книга вообще о том, какая красивая и умная главная героиня и как ее все за это ненавидят, хотят и бьют.

Еще раньше мне так думается было нифига непонятно, что из себя представляет мужчина, т.к. он скромно ухаживал до свадьбы и предлагал небо в алмазах. А после свадьбы начинались побои и это было ок. Ну еще бы, в 60ые-то. Очень горько читать о том, как воспитывали детей опять же поркой. Невыносимо (интересно) читать. Интересно, далеко ли ушла современная Италия в этом плане от той. Но у них там вроде есть итальянские югендамты. Но что-то мне подсказывает, что с этим там беда.

Ps а ну ясно. Они коверкают под француржиков на неаполитанском. Еще наверное поишло в голову, что север богаче т.к. граничит со Швейцарией и Австрией. Все же богатые соседи задают тон.

18:19 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Начала слушать Игры, в которые.... Берна. Оказывается, обнимашки такое же жизненно необходимое как и еда. Без обнимашек умирают младенцы.

remember me on this computer

главная